Руководство "Борисполя" подозревают в "распиле" 47 миллионов тендерных гривен

Руководство "Борисполя" подозревают в "распиле" 47 миллионов тендерных гривен

Прокуратурой Киевской области начато уголовное производство по факту злоупотребления должностными лицами международного аэропорта "Борисполь" во время закупки работ на сумму более 47 миллионов ​​гривен. Об этом сообщила пресс-служба ведомcтва в фейсбуке.

"Прокуратура установила, что были проведены открытые торги по реконструкции терминала D международного аэропорта "Борисполь", в которых приняли участие две компании. При этом победителем стало юрлицо, предоставившее тендерное предложение, не соответствующее условиям тендерной документации, установленной заказчиком", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что проведение строительных работ по реконструкции пассажирского терминала D относится к строительству объектов с повышенной опасностью. Несмотря на это, победителем тендера стала компания, у которой отсутствует опыт выполнения строительных работ указанной сложности.

Таким образом тендерный комитет международного аэропорта "Борисполь", в нарушение требований законодательства в сфере публичных закупок, заключил договор на сумму более 47 миллионов ​​гривен. Правоохранители считают, что такие действия не соответствуют принципам осуществления публичных закупок и не имеют цели защитить экономические интересы госпредприятия от неправомерных посягательств.

Прокуратурой Киевской области начато уголовное производство по факту совершения указанными лицами уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Фигурантам грозит до 8 лет тюремного заключения. Досудебное расследование продолжается.

Ранее "Вести" сообщали, что чиновника "Укртрансбезпеки" задержали в киевском ресторане во время получения взяткиТакже чиновница КГГА попалась на взятке. За аналогичные преступления задержали главного архитектора и начальника ГАСК Василькова.

И в то же время чиновник "Киевпасстранса" погорел на взятке в 165 тысяч гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...