"Бросали мебель и дымовые шашки": на Крещатике хулиганы напали на турецкий ресторан


"Бросали мебель и дымовые шашки": на Крещатике хулиганы напали на турецкий ресторан
Фото: qha.com.ua

8 апреля произошло групповое хулиганское нападение на турецкий ресторан Lokanta в центре Киева, в результате чего пострадало несколько иностранцев. Об этом сообщает QHA.

"Около 22:00 у нас было двое молодых людей - азербайджанцев. В тот же день я видел, как у стадиона "Динамо" собралась группа молодых людей. Проходя мимо кафе, они нецензурно выражались, азербайджанцы отреагировали на это. Потом молодчики ушли в сторону метро Крещатик, где собрали еще 15-20 человек и вернулись обратно к ресторану. Им было где-то от 15 до 25 лет", - цитирует издание слова хозяина заведения Эмре Каратепе.

По его словам, азербайджанцы, увидев агрессивную толпу, скрылись внутри заведения. Персонал ресторана из-за явных недружелюбных намерений молодых людей не пустил их в помещение. "Мы остановили молодых людей при входе, чтобы понять, в чем суть проблемы. У них были ножи, дымовые шашки, которые используются на футбольных матчах", - отметил Каратепе.

После того, как толпа не смогла убедить владельцев заведения выдать клиентов, молодчики начали действовать агрессивно. Они разбрасывали мебель и проявляли агрессию по отношению к другим посетителям. "Все продолжалось около 10 минут. То есть, в 22:20 началось и в 22:30 уже никого не было. Они убежали", - добавил хозяин заведения.

В результате инцидента пострадали три индийца и 1 араб. Эмре Каратепе отметил, что полиция отреагировала оперативно, задержав нескольких нападавших.

Ранее "Вести" сообщали, что в ночь на 10 апреля возле ночного клуба Duty Free на проспекте Победы, 47, в Святошинском районе Киева произошла драка со стрельбой. А 5 апреля на улице Леваневского в Соломенском районе Киева произошла массовая драка с поножовщиной между арабами и кавказцами. Потасовка была настолько жестокой, что полицейские, приехавшие на место происшествия, боялись выйти из патрульных автомобилей.

К слову, как уже сообщали "Вести", в ночь на 5 апреля возле кафе "Кавказ" на Виноградаре также произошла драка с участием десяти человек. Очевидцы утверждают, что посетители заведения, лица кавказской национальности, поругались, а затем вышли на улицу, где и случилась драка. Около семи человек начали избивать троих оппонентов, пока один из конфликтующих не ударил мужчину ножом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...