В Киеве на взятке задержали чиновницу госисполнительной службы

В Киеве на взятке задержали чиновницу госисполнительной службы

Правоохранители задержали на крупной взятке главного госисполнителя Святошинского районного отдела государственной исполнительной службы в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры в фейсбуке.

"Следствием установлено, что, чиновница вымогала взятку в размере 23 тысяч гривен от гражданина за решение вопроса о снятии ареста с его квартиры", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в качестве посредника при передаче взятки чиновница привлекла свою знакомую. Обе женщины были задержаны с поличным во время получения взятки. По статье 368 (Получение служебным лицом неправомерной выгоды, связанное с вымогательством) УК Украины госслужащей грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Ранее "Вести" сообщали, что чиновника "Укртрансбезпеки" задержали в киевском ресторане во время получения взяткиТакже чиновница КГГА попалась на взятке. За аналогичные преступления задержали главного архитектора и начальника ГАСК Василькова.

И в то же время чиновник "Киевпасстранса" погорел на взятке в 165 тысяч гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...