"Хватит экспериментов с народом": на митинг под Минздрав вышли пенсионеры


"Хватит экспериментов с народом": на митинг под Минздрав вышли пенсионеры
Фото: Илья Миргородченко/"Вести"

11 апреля на улице Грушевского возле здания Минздрава около 700 пенсионеров вышли на митинг за отставку руководителя ведомства Ульяны Супрун. Участники акции собрались под эгидой партии "За життя". Об этом сообщает корреспондент "Вестей" с места события.

Основной аргумент протестующих - превышение срока на должности исполняющего обязанности свыше полугода. В адрес Супрун митингующие скандируют: "Чемодан, Борисполь, Америка", "Мы хотим жить", "Хватит экспериментировать с народом Украины".

По словам протестующих, многие из них опасаются, что после новой реформы их пенсий не будет хватать ни на обследования, ни на лечение. На место Ульяны Супрун участники акции предлагают назначить Ольгу Богомолец.

Фото: Илья Миргородченко/"Вести"

Ранее "Вести" сообщали, что в Министерстве здравоохранения рекомендуют украинским врачам учиться на известных медицинских сериалах, таких как "Доктор Хаус", "Клиника" и "Анатомия страсти". Об этом говорится в сообщении МОЗ на странице в Facebook. 

Напомним, и.о. главы МОЗ Ульяна Супрун заявила, что после медицинской реформы врачи смогут получать до 100 тысяч гривен в месяц. Ранее Супрун высказала мнение, что флюорографию нужно отменить, так как это устаревший метод диагностики из советской системы здравоохранения. Был также просветительский пост Супрун о перекиси водорода. Мол, она не заживляет и не дезинфицирует раны. Мнения врачей по этому поводу разделились. 

А до этого Супрун рассказала украинцам о том, что пробы Манту можно смело мочить. Причем тот факт, что не мочить Манту нас призывали (и до сих пор призывают) делающие прививку врачи, Супрун не смущает.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...