Смерть в Лукьяновском СИЗО: "Вести" выяснили подробности ЧП

Смерть в Лукьяновском СИЗО: "Вести" выяснили подробности ЧП

9 апреля в больнице умер 22-летний осужденный, отбывавший наказание в Лукьяновском СИЗО. В Минюсте заявили, что парень бился головой о стену. В частности, пресс-секретарь замминистра юстиции Дениса Чернышева Юрий Маслак подтвердил это в комментарии "Вестям".

По его словам, парень был психически нездоров, поэтому его поместили в специализированную камеру для осужденных с аналогичными заболеваниями, где он и нанес себе травмы, приведшие к смерти. "Данное событие должным образом запротоколировано следственно-оперативной группой Шевченковского управления полиции", - добавил он.

Напомним, 3 апреля житель Киева был осужден за кражу. В тот же день его доставили в Лукьяновское СИЗО. 9 апреля в 12:40 осужденный скончался в отделении реанимации Киевской городской клинической больницы. По предварительным данным, у мужчины диагностировали синяки, ушибы и гематомы лица, а также открытую черепно-мозговую травму.

Врачи не обнаружили следов насильственной смерти. Однако окончательную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Ранее "Вести" сообщали, что мать и сестра Савченко караулят СИЗО СБУ. А в Николаевском СИЗО на Пасху заключенные отказались возвращаться с прогулки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...