Ждет ли Киев тотальное отключение горячей воды до октября

Через две недели истекает срок договора города с «Киевэнерго». Отапливать дома киевлян осенью будет принадлежащее городу КП «Киевтеплоэнерго». Тем не менее, пока что не совсем ясно, когда «Киевэнерго» сможет передать свое имущество городу, а также то, успеет ли коммунальное предприятие в короткие сроки с нуля построить свою структуру.

Впрочем, депутаты опасаются, что совсем скоро проблемы все же могут возникнуть. «Есть информация, что «Киевэнерго» неохотно сотрудничает с городскими властями, не передает свое штатное расписание, держит закрытой всю информацию. Поэтому сейчас совсем непонятно, какой у компании штат, как все было организовано. А потому есть вероятность возникновения проблем с поставкой горячей воды», — говорит Манойленко.

В ПАО «Киевэнерго» «Вестям» пояснили, что периодическое летнее отключение воды будет проводиться в любом случае, чтобы провести гидравлические испытания теплосетей, а графики отключений должны составить в КП. Кроме того, наши источники в «Киевэнерго» рассказали «Вестям», что на данный момент по всем деталям идут переговоры со столичными властями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...