Почтовую площадь и Троещину хотят соединить надземной транспортной системой SkyWay

Почтовую площадь и Троещину хотят соединить надземной транспортной системой SkyWay
Столица

Мэрия Киева намерена построить надземную систему транспортного сообщения Sky Way между Почтовой площадью и микрорайоном Троещина. Об этом говорится в приказе о создании рабочей группы по данному проекту департамента транспортной инфраструктуры на сайте КГГА, - передают "Українські новини".

"Согласно приказу, рабочая группа до 12 апреля должна предоставить предложения по реализации проекта по маршруту "Почтовая площадь - Троещинский рынок" (ул. Закревского)", - говорится в сообщении. Отмечается, что SkyWay является надземной транспортной системой, в которой движение организовано с помощью подвесных рельсов, натянутых между опорами.

Отмечается, что скорость подвижного состава может достигать 5000 км/ч, производительность - до 1 миллиона человек в сутки, а его движение регулируется автоматически.

Ранее "Вести" сообщали, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян огорошил общество новостью о  начале строительства тестовой ветки Hyperloop в Днепре. 

Гиперлуп (гиперпетля; англ. Hyperloop) - проект нового вида транспорта. Гиперлуп представляет собой нечто среднее между сверхзвуковым самолетом "Конкорд" и электромагнитным рейкотроном, при этом он не требует рельсов. Сообщается, что скорость гиперлаупа будет превышать крейсерскую скорость Боинга 787 на 200 км/ч (более 1100 км/ч). Система будет использует магниты и турбины, которые запустят капсулы на воздушной подушке - для движения с большой скоростью по полых трубах. 

Министр также сообщил, что на строительство украинского Hyperloop необходимо разрешение от Илона Маска.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...