В столичном сквере Чкалова ГПУ собирается строить жилой дом для своих сотрудников

В столичном сквере Чкалова ГПУ собирается строить жилой дом для своих сотрудников

Генеральная прокуратура официально подтвердила свои намерения застроить сквер им. Валерия Чкалова в Шевченковском районе столицы, чтобы улучшить жилищные условия своих работников. Но застройка этого земучастка не соответствует требованиям градостроительной документации, она может привести к уничтожению зеленых насаждений и уменьшению рекреационной зоны Центрального исторического ареала Киева. Об этом сообщает "КиевVласть".

"Депутат Киеврады Ольга Балицкая (фракция "Объединение "Самопомощь") предложила директору департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову разобраться с Генпрокуратурой, которая планирует застроить сквер им. Чкалова", - говорится в сообщении.

По словам депутата, ГПУ в ответ на ее обращение подтвердила свои намерения застроить сквер, мотивируя, что "существует насущная потребность в улучшении жилищных условий и обеспечении жильем работников органов прокуратуры". Прокуратура также сослалась на решение Киеврады от 29.05.2003 года № 486-2/246, согласно которому ей был предоставлен в постоянное пользование земельный участок площадью 0,13 га на пересечении улиц Олеся Гончара и Михаила Коцюбинского в Шевченковском районе для строительства, эксплуатации и обслуживания жилого дома.

По словам Балицкой, любые просьбы отказаться от пользования землей с целью сохранения исторического и природного ареала столицы ГПУ отклоняет.

Ольга Балицкая попросила Александра Свистунова предоставить информацию о наличии у ГПУ архитектурно-планировочных заданий, градостроительных условий и ограничений застройки и любой другой документации, регламентирующей строительство жилых домов на территории Киева, начиная с 2000 года по 26 марта 2018 года, включительно.

Ранее "Вести" сообщали, что киевляне бьют тревогу по поводу стихийно возникшей свалки бытовых и строительных отходов на берегу озера Лебединое в Дарницком районе столицы. Кроме того, местные жители сообщают, что на берегу водоема было вырублено несколько больших и здоровых на вид деревьев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...