КГГА: строительство гостиницы на Андреевском спуске приостановлено


КГГА: строительство гостиницы на Андреевском спуске приостановлено
Фото: facebook.com/taraspanchii

Скандальное строительство гостиницы на Андреевском спуске 14/16 приостановлено. Об этом в своем фейсбуке написал первый замдиректора департамента благоустройства КГГА Тарас Панчий.

"В связи с нарушением законодательства в сфере благоустройства проходит демонтаж забора, позже все самовольно установленные временные сооружения также будут демонтированы", - сообщил он.

Панчий отметил, что вопрос дальнейшего строительства гостиничного комплекса на Андреевском спуске будет решаться после рассмотрения проекта на градостроительном совете, и приведения в соответствие разрешительной документации.

Ранее "Вести" сообщали, что 11 апреля активисты захватили строительный кран на Андреевском спуске, 14, где планируется возведение висьмиэтажного отеля. В частности стройку заблокировали около 20 активистов, а трое местных жителей забрались на башню и стрелу крана, где разместили флаг Украины и плакат с надписью KADORR - VOR и "Чемодан-вокзал-Одесса". По словам участников акции, генподрядчиком строительства выступает фирма ООО "Кадорр-Украина" известного одесского бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана. Эта фирма входит в корпорацию Kadorr group, которая и занимается строительным бизнесом в Одессе, где ее неоднократно обвиняли в махинациях.

Напомним, 14 марта 2018 года Министерство культуры выдало разрешение ЧП "Маркон" на проведение земельных работ по адресу Андреевский спуск, 14-16 Киеве, где застройщик планирует на этом месте возвести 4–7-этажный отель. При этом максимальная высота застройки в этой исторической части города не может превышать 12 метров, а по проекту высота здания планируется 27 метров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...