На Крещатике установили памятник "Киевскому торту"

На Крещатике установили памятник "Киевскому торту" Фото: facebook.com/yuliabevzenko

12 апреля на улице Крещатик, 29/1, открыли памятник "Киевскому торту". Бронзовую мини-скульптуру автора Дарьи Волк установили в рамках проекта "Шукай". Об этом сообщила инициатор проекта, киевский гид и основатель экскурсионного бюро "Секретный дворик" Юлия Бевзенко в фейсбуке.

"Возле торта есть QR-код, при помощи которого можно ознакомиться с информацией о скульптуре на украинском и английском языках", - рассказала она. По словам Бевзенко, во время создания скульптуры возникла сложность. "Мы столкнулись с проблемой - передать крем на торте. Не так то просто это сделать в бронзе", - объяснила инициатор проекта.

Всего же запланировано создание 12 скульптурок. Как уже сообщали "Вести", в рамках проекта "Шукай", возле здания Киеврады на Крещатике установили памятник киевскому каштану, а на улице Городецкого открыли мини-скульптуру символа столицы - котлеты по-киевски.

Также рассказывали, что в мае 2018 года в центре Киева появится первая скульптура, посвященная украинской национальной валюте - гривне. Данный объект будет установлен в рамках другого проекта инициативной столичной молодежи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...