Обстрел офиса "Киевгорстроя" из гранатомета полиция квалифицировала как хулиганство

Обстрел офиса "Киевгорстроя" из гранатомета полиция квалифицировала как хулиганство

Обстрел из гранатомета офиса "Киевгорстроя" в Печерском районе столицы правоохранители квалифицировали как хулиганство. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила спикер полиции Киева Оксана Блищик.

"С места происшествия изъяли металлические остатки взрывного устройства, чтобы отправить их на экспертизу. Первые выводы взрывотехников по следам взрыва, по тем материалам, которые мы собрали на месте происшествия, - это то, что стреляли все-таки из гранатомета. Все первоочередные следственные действия на данный момент проведены. Есть камеры видеонаблюдения, которые могли зафиксировать как злоумышленников, так и момент выстрела", - сказала она.

Блищик подчеркнула, что записи с камер видеонаблюдения будут приобщены к материалам уголовного производства в установленном законодательстве порядке.

"Правоохранители уже просмотрели записи видеорегистратора автомобиля, который стоял неподалеку. Там как раз момент попадания снаряда в здание зафиксирован", - добавила пресс-секретарь ГУ НП.

В соответствии с процессуальными руководителями по согласованию с прокуратурой полиция начала уголовное производство по части 4 статьи 296 (Хулиганство) УК Украины. Отмечается, что в настоящее время подозреваемых и задержанных нет.

Ранее "Вести" сообщали, что что в здание "Киевгорстроя" в Печерском районе столицы (улица Омельяновича-Павленко 4/6) стреляли из ручного противотанкового гранатометаИнцидент произошел около двух ночи. Неизвестные попали в отдел продаж "Киевгорстроя", там, в частности, обнаружен хвостовик гранатомета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...