За сортировку мусора школьникам будут платить до 7 тысяч гривен в месяц


За сортировку мусора школьникам будут платить до 7 тысяч гривен в месяц
Фото: kievtv.com.ua

13 апреля, в столице стартовал проект Kyiv school recygling, в рамках которого школьников будут обучать обращению с отходами, проведут ряд образовательных лекций, тренингов и даже экскурсий на завод вторресурсов. Пилотный проект стартовал в 43-й специализированной школе, где уже установили баки для раздельного сортировки мусора. Об этом сообщает "Київ TV".

Отмечается, что собранные отходы будут сдавать на завод "Киеввторресурсы" за деньги. По словам организаторов проекта, за месяц школьники смогут зарабатывать от 600 до 7000 гривен.

"Это на самом деле не большие деньги, но они могут быть той маленькой мотивацией. Если за эти деньги можно что-то приобрести или поехать на какую-то экскурсию - это мотивирует, это обратная связь, а когда мы просто эту цепочку разрываем, все отправляем на свалку мы этого не чувствуем", - объяснил замдиректора КП "Киеввторесурсы" Сергей Волков.

Ранее "Вести" сообщали, что на Позняках возле озера Лебединое образовалась стихийная мусорная свалка. Также рассказывали, что концентрация вредных веществ в воздухе Запорожья серьезно превысила норму. Исследования выявили повышение уровня фенола, сероводорода и сероуглерода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...