Под детскую больницу Киева подбросили взрывное устройство

В Киеве на ул. Черновола, напротив больницы "Охматдет", в субботу 14 апреля, обнаружили самодельное взрывное устройство. Подозрительный пакет с проводами увидел прохожий и вызвал полицию. Около 18 часов на место прибыла пиротехническая служба.

По информации Цензора, который ссылается на источник в правоохранительных органах, часовой механизм было подключен к петарде, которая должна была зажечь воспламеняющееся вещество. Сейчас устройство обезврежено.

По предварительной информации, механизм сработал, но смесь не взорвалась.

Кстати, днем ранее из здания Окружного административного суда Киева эвакуировали людей из-за сообщения о заминировании. Аноним позвонил в полицию и сообщил, что здание по адресу улица Большая Васильковская 81-а, в которой находится Окружной административный суд Киева заминирован. Ранее "Вести" сообщали, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили пять "анонимов", совершавших ложные сообщения с угрозами террористического характера. Напомним, 30 марта в Киеве третий раз за два дня искали взрывчатку в судах. Ранее, в столице задержали лжеминера супермаркета.

Напомним, что чиновнику и 6 медсестрам больницы "Охматдет" объявлено подозрение в присвоении лекарственных средств на сумму около 8 миллионов гривен. Досудебным расследованием установлено, что заведующая аптечным складом НДСБ путем злоупотребления своим служебным положением в период с 2012 по 2015 годы присваивала лекарственные средства под предлогом выдачи их для отделения больницы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...