Руферы забрались на Арку Дружбы народов

В фокусе
Руферы забрались на Арку Дружбы народов - фото

В воскресенье, 15 апреля, руферы забрались на Арку Дружбы народов в центре столицы. Экстремалы вскарабкались на высоту 35 метров.

Подъем на Арку Дружбы народов начался в 4 утра и занял около двух часов. Всего на Арке оказалось 20 человек, передает Информатор.

Отметим, что такие развлечения являются незаконными, а также опасными для жизни и здоровья.

При этом в Киеве можно вполне безопасно забраться на смотровую площадку, которая расположена более чем в 2,5 раза выше - на монументе "Родина-мать". На прошлой неделе на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне вновь заработала обзорная площадка. Смотровая площадка "Экстрим" расположена на щите монумента на высоте 91 метр. Посетителей предупреждают, что подняться туда могут только совершеннолетние.

Ранее “Вести” писали, что в начале года арка Дружбы народов снова оказалась в центре скандала. После заявления главы МИД Павла Климкина о том, что ее нужно сдать на металлолом, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович предложил снести ее и сделать там некрополь. Киевские власти готовят круглый стол с представителями общественности и деятелями культуры. Но главная идея власти — оставить арку на прежнем месте и переименовать.

Загрузка...
Loading...