Более 30 улиц Киева останутся без горячей воды до конца апреля


Более 30 улиц Киева останутся без горячей воды до конца апреля

Более 30 улиц в Соломенском районе Киева останутся без горячей воды до конца апреля. Об этом сообщила пресс-служба Соломенской РГА.

"С 17.04.2018 года по 30.04.2018 года будет временно отсутствовать горячее водоснабжение из-за плановых гидравлических испытаний теплосетей в жилых домах, расположенных на улицах Митрополита Василия Липковского, Стадионной, Патриарха Мстислава Скрипника, Кудряшова, Механизаторов, Соломенской, Курской, Ереванской, Фучика, Уманской , Петра Нищинского, Богдановской, Шовкуненко, Волгоградской, Вадима Гетьмана, Преображенской, Златопольской, Андрея Головко, Городной, Выборгской, Николая Голего, Татьяны Яблонской, Металлистов, Академика Янгеля, Борщаговской, Гарматной, Докучаевской, Краснозвездном и Воздухофлотском проспектах, а также проспектах Лобановского и Победы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно законодательству? гидравлические испытания является обязательной составляющей ежегодной подготовки теплосетей к следующему отопительному сезону. Они позволяют выявить повреждения на сетях и ликвидировать их в межотопительный период.

Срок восстановления горячего водоснабжения зависит от количества и масштаба ремонта больших повреждений теплосетей, обслуживающих дом. Во время гидравлических испытаний сетей балансосодержателям (ЖЭО, ЖСК, ОСМД и др.) Плата за тепловую энергию для нужд горячего водоснабжения не начисляется. Корректировка расчетов за отсутствие услуги жителям осуществляет жилищно-эксплуатационная организация, которая обслуживает дом.

Ранее "Вести" сообщали, что в центре Киева, в результате проведения работ на дождевой канализации по улице Гончара, неизвестной организацией были повреждены водоотводы, в следствие чего произошла большая утечка водыТакже выясняли, ждет ли Киев тотальное отключение горячей воды до октября. А тем временем из-за аварии на Оболони улицы превратилась в реку и пять домов остались без воды.

Напомним, в Киеве на разрушенной коммунальщиками детской площадке пострадал ребенок. Мать мальчика обвинила "Киевэнерго" в халатности. В свою очередь, пресс-служба компании заявила о непричастности "Киевэнерго" к данному инциденту, обвинив местные ЖЭК и РГА.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...