В КПИ ликвидировали уникальный для Украины факультет

В КПИ ликвидировали уникальный для Украины факультет

НТТУ "КПИ" ликвидировал единственный факультет, который выпускал специалистов ракетно-космической отрасли Украины. Об этом в своем фейсбуке сообщил эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский.

"Закрыли ФАКС. Недавно отмечали профессиональный праздник работников ракетно-космической отрасли Украины. А незадолго до того в НТТУ" КПИ "ликвидировали единственный факультет, который выпускал специалистов этой отрасли - Факультет авиационных и космических систем. А и правда нечего жителям аграрной страны смотреть на звездное небо и мечтать за космос", - написал он.

Ранее "Вести" сообщали, что украинское КБ "Южное" работает над проектом постоянной базы на поверхности Луны. Этот проект будет реализован совместно с Европейским космическим агентством в ближайшие десятилетия.

Напомним, ранее на космодроме им. Джона Кеннеди на мысе Канаверал в штате Флорида состоялся запуск самой мощной в мире ракеты Falcon Heavy компании Илона Маска SpaceX. Поразило и повеселило также то, что вместе с ракетой на орбиту, протягивающуюся от Солнца до Марса, отправили личный спорткар Илона Маска - красный кабриолет Tesla Roadster.

При этом контролировал запуск спорткара в космос украинец Алексей Пахунов. Он также работает в компании  Маска SpaceX.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...