Дорожная сотня. В Киеве за неправильную парковку накажут быстрым штрафом

Дорожная сотня. В Киеве за неправильную парковку накажут быстрым штрафом Парковщиков и копов заменят инспекторы. Фото: Константин Гришин/ "Вести"
Столица

С осени штрафовать водителей и эвакуировать их машины смогут не только копы, но и коммунальные инспекторы, которые получат соответствующие полномочия. В КГГА надеются, что инспекторы помогут очистить центр города от стихийных парковок и наполнить городской бюджет. Юристы считают, что у нового законодательства много пробелов и наказания инспекторов водители будут регулярно оспаривать.

К 27 сентября Департамент транспортной инфраструктуры КГГА должен сформировать штат инспекторов по парковке. И. о. директора КП «Киевтранспарксервис» Александр Нимас рассказал, что в штате будет минимум 100 человек, которые получат статус госслужащих. «Мы разработаем положения об инспекторах, определим их полномочия, а затем закрепим за определенной территорией. Каждый парковщик будет отвечать за свой участок, где будет следить за правилами паркования и стоянки авто, выписывать штрафы, а также вызывать эвакуатор при необходимости. Это предусмотрено недавно опубликованным Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств», — говорит Нимас.

По его словам, за неправильную парковку выпишут штраф в 255 грн, но при оплате в первые 10 дней после наказания достаточно будет внести половину суммы. «Также водителей начнут штрафовать за неоплату места на парковке. Это сумма в размере 100, 140 или 200 грн, в зависимости от того, в какой зоне паркования находилось авто. Если штраф за 30 дней автомобилист не оплатит, то им займется исполнительная служба. Сообщение о штрафе инспекторы будут клеить на стекло авто, а затем высылать по почте. Также обязательно они должны будут сфотографировать нарушителя с двух ракурсов и сделать фото лобового стекла, где нет документа, разрешающего парковку», — заявил Нимас.

Будут оспаривать

Как рассказал «Вестям» автоюрист Владимир Караваев, в новых правилах много пробелов. «Не определен четко статус инспекторов по парковкам. Это должностные лица, которые действуют на основании закона, где должны быть прописаны способы их действия. Они пока не прописаны. Теоретически могут рассмотреть такой закон внеочередно. Но и без этого есть достаточно спорных мест, которые помогут нарушителям уходить от ответственности. Например, с одной стороны, техсредства, с помощью которых фиксируют нарушения, должны соответствовать Закону о защите информации, а с другой — эти средства определяют органы самоуправления. То есть в суде нарушитель сможет оспорить законность фотофиксации нарушения несертифицрованным фотоаппаратом. Дыр в этом законе пока что предостаточно», — говорит Караваев.

По его словам, на местах не спешат воплощать в жизнь законопроект. «Органы самоуправления пока что вряд ли знают конкретно, что им нужно подготовить до 27 сентября. Если инспекторов приравняют к должностным лицам, то КГГА сама не сможет прописать их полномочия. Нужно это будет регулировать на законодательном уровне. Если в Киеве пропишут правила, противоречащие требованиям Конституции, то это работать не сможет. Все идет к тому, что полномочия к 27 сентября будут иметь только полицейские», — считает Караваев.

Перехватывающие комплексы

Появилась информация и о «перехватывающих комплексах», о которых говорят уже не один год. По словам Нимаса, обустроить комплексы уже предлагают инвесторам. «Планируем открыть их возле станций метро «Красный хутор», «Теремки», «Лесная» и «Сырец». Идея состоит в том, чтобы водители могли оставлять свои машины возле метро, а затем добираться в центр общественным транспортом», — заявил Нимас.

"Колеса остались на дороге". Украинцев оставили без отдыха на море

Как рассказал «Вестям» директор компании по транспортному моделированию «А+С Украина» Дмитрий Беспалов, такие комплексы успешно работают в европейских и азиатских мегаполисах, но в Киеве вряд ли приживутся. «Городской транспорт в столице развит очень слабо. Обычный водитель вряд ли захочет спускаться в метро или сталкиваться с другим видом общественного транспорта, имея свое авто», — говорит Беспалов.

Стихийные парковки в центре могут легализовать

Часть стихийных парковок, таких как, например, на ул. Саксаганского, Руставели, Прорезной, Бессарабской площади, по словам Нимаса, в рамках закона могут легализовать. «Киевтранспарксервис» проведет инвентаризацию таких стихийных парковок. Мы узнаем, сколько есть паркомест, как их можно упорядочить и оборудовать», — говорит Нимас. А вот стихийную парковку на Пейзажной аллее, по словам чиновника, планируют ликвидировать: «Мы собираемся разработать схему дорожного движения на данном участке, чтобы закрыть туда доступ для автомобилей. Кроме того, с сентября мы сможем оперативно бороться с такими парковками, как возле Андреевского спуска, путем быстрой эвакуации авто, препятствующих движению».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...