Центр Киева расчистят от авто по-европейски

С осени штрафовать водителей и эвакуировать их машины смогут не только копы, но и коммунальные инспекторы, которые получат соответствующие полномочия. В КГГА надеются, что инспекторы помогут очистить центр города от стихийных парковок и наполнить городской бюджет. Юристы считают, что у нового законодательства много пробелов и наказания инспекторов водители будут регулярно оспаривать.

Как рассказал «Вестям» автоюрист Владимир Караваев, в новых правилах много пробелов. «Не определен четко статус инспекторов по парковкам. Это должностные лица, которые действуют на основании закона, где должны быть прописаны способы их действия. Они пока не прописаны. Теоретически могут рассмотреть такой закон внеочередно. Но и без этого есть достаточно спорных мест, которые помогут нарушителям уходить от ответственности. Например, с одной стороны, техсредства, с помощью которых фиксируют нарушения, должны соответствовать Закону о защите информации, а с другой — эти средства определяют органы самоуправления. То есть в суде нарушитель сможет оспорить законность фотофиксации нарушения несертифицрованным фотоаппаратом. Дыр в этом законе пока что предостаточно», — говорит Караваев. 

Появилась информация и о «перехватывающих комплексах», о которых говорят уже не один год. По словам Нимаса, обустроить комплексы уже предлагают инвесторам. «Планируем открыть их возле станций метро «Красный хутор», «Теремки», «Лесная» и «Сырец». Идея состоит в том, чтобы водители могли оставлять свои машины возле метро, а затем добираться в центр общественным транспортом», — заявил Нимас.

"Колеса остались на дороге". Украинцев оставили без отдыха на море

Как рассказал «Вестям» директор компании по транспортному моделированию «А+С Украина» Дмитрий Беспалов, такие комплексы успешно работают в европейских и азиатских мегаполисах, но в Киеве вряд ли приживутся. «Городской транспорт в столице развит очень слабо. Обычный водитель вряд ли захочет спускаться в метро или сталкиваться с другим видом общественного транспорта, имея свое авто», — говорит Беспалов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...