Кличко отстранил главу департамента благоустройства КГГА из-за драки с нардепами

Кличко отстранил главу департамента благоустройства КГГА из-за драки с нардепами Фото: facebook.com/a.fishchuk

17 апреля мэр Киева Виталий Кличко отстранил от исполнения должностных обязанностей директора департамента благоустройства КГГА Андрея Фищука из-за избиения титушками киевлян и нардепов Юрия Левченко и Святослава Кутняка на Татарке 9 марта 2018 года. Об этом в своем фейсбуке сообщил депутат Киеврады Прохор Антоненко.

"В начале сессии Киеврады руководитель фракции "Свобода" Юрий Сиротюк обратился к Виталию Кличко с требованием освободить чиновников, виновных в событиях с избиением людей на Татарке 09.03.2018 года. Сиротюк также отметил, что депутаты-"свободовцы" требуют у генпрокурора Юрия Луценко переквалифицировать дело с "хулиганки" на статью 112 Уголовного кодекса "Посягательство на государственного деятеля" и передать это расследование Службе безопасности Украины, ведь очевидно, что Шевченковская полиция, которая все это покрывала, не проведет нормальное расследование", - написал он.

Депутат отметил, что после многонедельной блокировки Киеврады "Свободой" Кличко был, наконец, вынужден отреагировать и сообщил, что дал распоряжение отстранить на время расследования директора департамента городского благоустройства Андрея Фищука.

"Понятно, что основным виновником тех событий является сам Кличко, но сам себя он не уволит, это уже задача для киевлян. Мэр настолько боится поднимать тему с избиением людей на Татарке, что, как только началось обсуждение этого вопроса, сразу прервалась онлайн-трансляция пленарного заседания сессии Киеврады", - добавил Антоненко.

 

Ранее "Вести" сообщали, что "свободовцы" обещали блокировать Киевраду, пока Кличко не уволит руководителей городского благоустройства Андреева и Фищука, причастных, по их мнению, к организации избиения титушками киевлян и нардепов Юрия Левченко и Святослава Кутняка.

Напомним, налоговая инспекция и прокуратура расследуют махинации подчиненных Виталия Кличко в сфере демонтажа МАФов в период 2016-2017 годов. Следственное управление финансовых расследований ГНИ считает, что руководство КП “Киевблагоустройство” с двумя подрядчиками (ООО “Вистекс компани” и ООО “Украина бизнес групп”) создало схему для уклонения от уплаты налогов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...