Будущий музей на Почтовой площади может переместиться в Гостинный двор

Будущий музей на Почтовой площади может переместиться в Гостинный двор

Для прекращения инвестиционного договора, подписанного в 2013 году между КГГА и компанией "Хенсфорд-Украина", которая строит объект на территории Почтовой площади в Киеве, нет юридических оснований. В то же время создание музея на Почтовой площади не отменяется.

Об этом в комментарии "Громадському" заявил мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, решение о прекращении договора с застройщиком может привести к судебным искам со стороны компании. В то же время Кличко сказал, что для создания музея истории необходимо решить определенные проблемы.

"О Почтовой площади хочу официально заявить, что, однозначно, те находки, артефакты, которые найдены, должны быть сохранены. Мы делаем все для того, чтобы создать музейную экспозицию. Могу сказать, что это помещение не пригодно для полноценного музея. По нашему видению, полноценный музей может быть в Гостином дворе", - сказал мэр.

Ранее "Вести" сообщали, что что выпавший 18 декабря снег начал таять и повредил древние культурные слои, которые раскопали археологи. Водой залило раскопки под Почтовой. После чего раскопки законсервировали, так как дальнейшие работы могли обрушить центр Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...