Под Кабмином митингуют против 40-процентного повышения цен на бензин

В фокусе

Под Кабмином митингуют против 40-процентного повышения цен на бензин - фото

18 апреля под зданием Кабмина в Киеве около 300 участников организации "АвтоЕвроСила" вышли на акцию протеста против повышения цен на топливо на 40%. По информации митингующих, такое решение сегодня может принять правительство. 

Митингующие скандировали "Гройсман, остановись" и "Мы не терпилы". Об этом сообщает корреспондент "Вестей" с места события.

По словам организаторов акции, все участники топливного рынка подтвердили, что в Кабмине могут принять решение, (квоты) в результате которого цены на топливо поднимутся на 40%. "Следовательно, за топливом по цепочке поднимутся цены на продукты, проезд в транспорте, одежду и медикаменты. Мы способны остановить эту аферу Кабмина, если нас будет много", - говорит лидер общественного движения Олег Ярошевич.

В Киеве под Кабмином митингуют против повышения цен на бензин - фото 2В Киеве под Кабмином митингуют против повышения цен на бензин - фото 3В Киеве под Кабмином митингуют против повышения цен на бензин - фото 4В Киеве под Кабмином митингуют против повышения цен на бензин - фото 5

Фото: facebook.com/Авто-Евро-Сила

В Киеве под Кабмином митингуют против повышения цен на бензин - фото 6В Киеве под Кабмином митингуют против повышения цен на бензин - фото 7В Киеве под Кабмином митингуют против повышения цен на бензин - фото 8В Киеве под Кабмином митингуют против повышения цен на бензин - фото 9

Фото: Марина Шевченко/"Вести"

Ранее "Вести" сообщали, что организация "АвтоЕвроСила" заявила об инсайдерской информации о повышении цен на горючее уже в ближайшее время на 30-40%. В связи с этим организация объявила "мобилизацию" на протестные акции.

Ранее утверждалось, что стоимость топлива от доллара сейчас зависит не так сильно. Соответственно, рост цен возможен, но максимум на 1–2 грн. "Курс валют откатился, а нефть не настолько просела, чтобы трейдеры готовы были снижать цену на нефтепродукты. В среднем можно ожидать, что при стоимости нефти в $70 за баррель и цена у нас может вырасти на 1–2 грн в течение ближайшего времени, поскольку мы полностью зависим от импорта и не можем влиять на ситуацию с подорожанием", — пояснил нам член набсовета Института энергетических стратегий Корольчук.

 

Загрузка...