"Тебе никто не поможет": в Киеве "атошник" вымогает деньги у автомобилистов

"Тебе никто не поможет": в Киеве "атошник" вымогает деньги у автомобилистов

В Соломенском районе Киева неизвестный портит автомобили граждан и вымогает у автовладельцев деньги. При этом злоумышленник утверждает, что он является ветераном АТО. Об этом сообщил киевлянин Артем Бардадим в группе "Мій Відрадний" сети Facebook.

По его словам, местные автовладельцы обнаружили, что у их машин пробиты колеса, а на стекле размещены записки с требованием перечислить 500 гривен на банковскую карту. Также в тексте содержатся угрозы порчи и даже поджога автомобиля, если требуемая сумма не будет перечислена. Автор записки называет себя бойцом АТО.

В комментариях к данной публикации киевляне утверждают, что аналогичные записки  и спущенные колеса получили жители улиц Генерала Тупикова, Берестейской и Гарматной. "Пробитое колесо это первое предупреждение", - угрожает злоумышленник.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве появились мошенники, которые вымогают у граждан деньги, угрожая испортить автомобили. Записки с угрозами злоумышленники клали на лобовые стекла, под дворники машин. Также рассказывали, что Печерское управление полиции обвинили в сливе информации вымогателям.

Кроме того, информировали об участие в мошеннических схемах представителей полиции, занимающихся сливом информации из базы данных угнанных авто, а также сообщали, что практически нулевая раскрываемость данных преступлений говорит либо о полном непрофессионализме новой полиции, либо о возможном крышевании группировок руководством МВД.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...