В Киеве осудят грабителя, который усыплял жертв клофелином

В Киеве осудят грабителя, который усыплял жертв клофелином

В Киеве состоится суд над злоумышленником, который недалеко от станций метро и автовокзала "угощал" потенциальных жертв напитками с подсыпанным в них клозепином, а после потери сознания - грабил пострадавших. В результате противоправных действий двое жертв отравлений умерли. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Как рассказал начальник следственного отделения Голосеевского управления полиции Олег Самойлик, следователи направили в суд обвинительный акт в отношении 34-летнего уроженца Харьковской области, который усыплял и грабил жителей Киева и гостей столицы.
Во время досудебного расследования работники Голосеевского управления полиции доказали причастность злоумышленника к трем преступлениям, два из которых - со смертельным исходом: причиной смерти судмедэкспертиза назвала отравление клозепином и этиловым спиртом.

Отмечается, что первый инцидент произошел в августе 2017 года на проспекте Голосеевском. Злоумышленник познакомился с мужчиной и "угостил" его алкогольным напитком, в который заранее подсыпал клозепин. Когда пострадавший потерял сознание, преступник украл у него мобильный телефон.

Аналогичный случай произошел в октябре 2017 года: подозреваемый таким же образом отравил незнакомца и забрал у него мобильный телефон, кожаную сумку и банковские карточки. А в ноябре 2017 года мужчина напоил клозепином и ограбил еще одного гражданина - этого человека врачам удалось спасти.

Во время задержания правоохранители обнаружили у подозреваемого чужой мобильный телефон и медицинский препарат, который он постоянно носил с собой. Уголовные производства расследовались по  статьям: 187 (Разбой) и 119 (Убийство по неосторожности) УК Украины. Фигуранту грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве было остановлено движение электротранспорта из-за поножовщины в салоне троллейбуса. А на улице Бориспольской в Дарницком районе Киева произошла стрельба, в результате которой пострадал мужчина. как оказалось, местный житель из самодельного устройства случайно ранил прохожего. 

Подобный случай произошел в магазине Подольского района Киева. Во время конфликта с кассиром мужчина достал пистолет и 2 раза выстрелил в пол. Одна из пуль отрикошетила и попала в мимо проходящую женщину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...