В школе на Оболони детей держат под замком даже на переменах

В фокусе

В школе на Оболони детей держат под замком даже на переменах - фото

В столичной специализированной школе №239, что на Оболонском проспекте, приказом директора детям запрещено выходить из школы во время уроков и перерывов. В администрации учебного заведения такое решение объяснили, в частности, криминогенной ситуацией в городе. Тем временем дети, которых держат взаперти уже третий день, собираются митинговать.

Об этом сообщает "КиевVласть", ссылаясь на приказ директора школы Анатолия Гриценко. Согласно данному документу, 16 апреля состоялось совещание педагогического коллектива школы. На нем обговорили вопрос невозможности следить за детьми, которые на переменах выходят за территорию школы, в частности, за покупками в ближайшие супермаркеты.

“Свободный выход учеников во время перерывов имеет и побочные негативные последствия: питание вредной пищей, массовое опоздание на уроки, случаи курения старшеклассников и тому подобное”, - говорится в тексте приказа. Таким образом, учитывая эти факторы, а также криминогенную ситуацию в городе, директор школы приказал “запретить с 17 апреля 2017 года года выход учащихся из школы во время учебно-воспитательного процесса и в перерывах”.

Отмечается, что охранникам поручено не выпускать учеников из школы во время уроков и перерывов без разрешения классного руководителя, медсестры или администратора школы. Заведующая столовой должна следить за тем, чтобы двери из столовой во двор школы на переменах были закрыты. Администраторам приказано усилить контроль за дежурством учителей и за порядком на переменах в рекреациях и в туалетах школы.

Издание также сообщает, что школьники не довольны данным нововведением. Ученики собираются организовать митинг против таких радикальных дисциплинарных методов администрации учебного заведения.

На Оболони школьников держат под замком даже на переменах - фото 2

Ранее "Вести" сообщали, что в одной из школ того же Оболонского района разгорелся скандал. Киевлянка возмутилась, что дети здесь учат произведения российского поэта Александра Пушкина на языке оригинала. При этом произведения других зарубежных авторов дают читать в переводе на украинском.

Загрузка...