"Будем вешать и расшатывать деревья": жители Боярки заблокировали главврача больницы

"Будем вешать и расшатывать деревья": жители Боярки заблокировали главврача больницы Фото: Сергей Харченко/"Вести"

19 апреля в Боярке под Киевом местные жители заблокировали в кабинете главврача Центральной районной больницы Киево-Святошинского района Александра Завадецкого с требованиями написать заявление на увольнение. Жители Боярки обвиняют руководителя медицинского учреждения в коррупции и произволе. Об этом сообщает корреспондент "Вестей" с места события.

Как рассказал "Вестям" один из активистов Артур Козачук, 5 марта главврач подписал приказ о сокращении двух сотрудников больницы: заведующего гинекологическим отделением Романа Черницкого и старшей медсестры этого же отделения. На защиту медиков вышли местные жители. Они считают Черницкого одним из лучших специалистов, который долгие годы заботился о здоровье женщин в Центральной районной больнице.

"С молчаливого согласия руководства Киево-Святошинского района – председателя РГА Мирославы Смирновой, председателя районного совета Вадима Гедульянова, начальника отдела охраны здоровья Киево-Святошинской РГА Романа Ляви, главный врач ЦРБ Александр Завадецкий пытается устранить гинеколога Черницкого с занимаемой им должности в пользу своей жены”, – говорят активисты. Кроме того, по информации протестующих, Завадецкий, пользуясь служебным положением, открыл на территории больницы три аптеки.

Также активисты обратились за помощью к лидеру СПУ Илье Киве и заместителю главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирине Сысоенко. В разговоре с главврачом и местными чиновниками глава соцпартии не стеснялся в выражениях. "Мы будем вас вешать, а я еще буду расшатывать деревья", - сказал Кива.

"Сфера здравоохранения стала главной коррупционной кормушкой в Киево-Святошинском районе. Так считают полторы тысячи человек — жителей района, которые 17 апреля подписали и направили мне обращение с просьбой разобраться с чиновничьим беспределом. Эта история, которая коснулась Романа Черницкого, врача с 30-летним стажем высшей категории. Он был не согласен с порядками коррупционеров, и от него попытались избавиться, назначив "своего" человека на его место. А эти "порядки" принесли начальнику отдела здравоохранения РГА Роману Ляве совместно с женой 5 миллионов гривен в биткоинах, 300 тысяч долларов наличными, 3 офиса и две квартиры в Киеве. Такой список заявлен в декларации. Лява чиновник, а его жена — главврач в поликлинике. Их общая зарплата — меньше 30 тысяч гривен. Откуда такие деньги? Их "рубят" на тендерах, закупках лекарств, предоставлении "платных услуг" там, где медицина должна быть бесплатной", - заявил Кива и добавил, что в ближайшее время виновными займутся прокуратура, МВД и СБУ.

Фото: Сергей Харченко/"Вести"

Ранее "Вести" сообщали, что накануне Пасхи избили УЗИ-специалиста столичного Клинико-диагностического центра Деснянского района, одновременно начали поступать угрозы его коллеге-стоматологу. Показательно, что узист Юрий Лиска и стоматолог Наталья Проценко были героями наших предыдущих публикаций. Как уже писали «Вести», в сентябре на них так же, практически одновременно, совершили нападение. Они связывают это с тем, что располагают доказательствами о незаконной деятельности руководства центра. Впрочем, там уверяют, что ни при чем.

Читайте также:

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...