Лига чемпионов в Киеве: болельщики смогут бесплатно ездить общественным транспортом


Лига чемпионов в Киеве: болельщики смогут бесплатно ездить общественным транспортом - фото

В дни проведения мужского и женского финалов Лиги чемпионов в Киеве болельщики с билетами смогут бесплатно пользоваться столичным общественным транспортом. Соответствующее решение было принято на сессии Киеврады, 19 апреля, передает 112.ua.

"На время проведения Лиги чемпионов предлагается разрешить "Киевскому метрополитену" и "Киевпасстрансу" перевозить пассажиров, аккредитованных на матчи, а также тех, у кого будут билеты на матчи, бесплатно", – говорится в сообщении. Отмечается, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) намерен компенсировать столичному метрополитену и "Киевпасстрансу" затраты на перевозку около 35 тысяч болельщиков с билетами на матч с целью их транспортировки на стадион и обратно.

Компенсации будут проведены в таком процентном соотношении: 25% - метрополитен, 75% - наземный транспорт. За принятие соответствующего проекта решения проголосовали 77 депутатов при минимально необходимом 61.

Ранее сообщалось, что на время проведения мужского и женского финалов Лиги чемпионов в Киеве ограничат движение транспорта. Отмечалось, что с 12 мая начнутся работы по монтажу конструкций "Фестиваля чемпионов" - своеобразной фан-зоны, которая будет расположена на Крещатике, от улицы Городецкого до улицы Богдана Хмельницкого. Ограничение движения там будет продолжаться с 12 и до 31 мая. Непосредственно 26 мая, в день проведения мужского финала ЛЧ, зона перекрытия будет расширена до Бессарабской площади.

Также сообщается, что 26 мая будет ограничено движение на улицах Коновальца, Большой Васильковской, Владимирской, Льва Толстого, бульваре Шевченко, Крещатике и бульваре Леси Украинки. Кроме этого, ожидается оживление движения на трассе Киев – Борисполь 26 мая. А транспортировку туристов из аэропорта в Киев будут обеспечивать около 130 автобусов. Отмечается, что через воздушные ворота в Украину прибудут около 35 тысяч болельщиков.

Напомним, в Киеве начала дорожать аренда жилья — ценники переписали под УЕФА. В преддверии финала Лиги чемпионов отели, хостелы и владельцы апартаментов начали активно готовиться к наплыву гостей.  Также "Вести" информировали, что перед финалом Лиги чемпионов в центре Киева установят бетонные блоки.

Загрузка...