Киеврада остановила скандальное строительство гостиницы на Андреевском спуске


Киеврада остановила скандальное строительство гостиницы на Андреевском спуске - фото

 

Столичная власть остановила скандальное строительство нового отеля на Андреевском спуске. Об этом 19 апреля заявил мэр Киева Виталий Кличко на сессии Киеврады. 

"Документы на строительство инвестор получал в 2006 году. Мы знаем, как тогда выдавались разрешения. Наша задача - сохранить исторический облик Киева. И сегодня это строительство на Андреевском спуске - проблема. И для городской власти, и для вида нашего города, и для общественности", - отметил Кличко.

По словам мэра, инвестор должен внести правки в свой проект, скорректировать и привести его в соответствие со всеми нормами и правилами строительства. "После этого проект должен рассмотреть Градостроительный совет. На него мы пригласим специалистов и представителей общественности. И все это будет происходить в открытом режиме. Только после этого мы примем решение относительно перспектив этого здания", - сказал градоначальник.

Ранее "Вести" сообщали, что 11 апреля активисты захватили строительный кран на Андреевском спуске, 14, где планируется возведение висьмиэтажного отеля. В частности стройку заблокировали около 20 активистов, а трое местных жителей забрались на башню и стрелу крана, где разместили флаг Украины и плакат с надписью KADORR - VOR и "Чемодан-вокзал-Одесса". По словам участников акции, генподрядчиком строительства выступает фирма ООО "Кадорр-Украина" известного одесского бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана. Эта фирма входит в корпорацию Kadorr group, которая и занимается строительным бизнесом в Одессе, где ее неоднократно обвиняли в махинациях.

Напомним, 14 марта 2018 года Министерство культуры выдало разрешение ЧП "Маркон" на проведение земельных работ по адресу Андреевский спуск, 14-16 Киеве, где застройщик планирует на этом месте возвести 4–7-этажный отель. При этом максимальная высота застройки в этой исторической части города не может превышать 12 метров, а по проекту высота здания планируется 27 метров.

Загрузка...