Киеврада остановила скандальное строительство гостиницы на Андреевском спуске

Киеврада остановила скандальное строительство гостиницы на Андреевском спуске

 

Столичная власть остановила скандальное строительство нового отеля на Андреевском спуске. Об этом 19 апреля заявил мэр Киева Виталий Кличко на сессии Киеврады. 

"Документы на строительство инвестор получал в 2006 году. Мы знаем, как тогда выдавались разрешения. Наша задача - сохранить исторический облик Киева. И сегодня это строительство на Андреевском спуске - проблема. И для городской власти, и для вида нашего города, и для общественности", - отметил Кличко.

По словам мэра, инвестор должен внести правки в свой проект, скорректировать и привести его в соответствие со всеми нормами и правилами строительства. "После этого проект должен рассмотреть Градостроительный совет. На него мы пригласим специалистов и представителей общественности. И все это будет происходить в открытом режиме. Только после этого мы примем решение относительно перспектив этого здания", - сказал градоначальник.

Ранее "Вести" сообщали, что 11 апреля активисты захватили строительный кран на Андреевском спуске, 14, где планируется возведение висьмиэтажного отеля. В частности стройку заблокировали около 20 активистов, а трое местных жителей забрались на башню и стрелу крана, где разместили флаг Украины и плакат с надписью KADORR - VOR и "Чемодан-вокзал-Одесса". По словам участников акции, генподрядчиком строительства выступает фирма ООО "Кадорр-Украина" известного одесского бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана. Эта фирма входит в корпорацию Kadorr group, которая и занимается строительным бизнесом в Одессе, где ее неоднократно обвиняли в махинациях.

Напомним, 14 марта 2018 года Министерство культуры выдало разрешение ЧП "Маркон" на проведение земельных работ по адресу Андреевский спуск, 14-16 Киеве, где застройщик планирует на этом месте возвести 4–7-этажный отель. При этом максимальная высота застройки в этой исторической части города не может превышать 12 метров, а по проекту высота здания планируется 27 метров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...