В Киеве задержали банду с огнеметами, гранатометами и килограммами взрывчатки


В Киеве задержали банду с огнеметами, гранатометами и килограммами взрывчатки - фото

В Киеве правоохранители задержали членов ОПГ за изготовление и сбыт оружия и боеприпасов. Полицейские совместно с сотрудниками СБУ изъяли у фигурантов более 60 единиц оружия различной модификации, около полутора тысячи боеприпасов, пластид, электродетонаторы, огнеметы, гранатометы и гранаты.

Кроме того, у подозреваемых обнаружили станки по изготовлению оружия и боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

По словам замначальника полиции Автономной Республики Крым, начальника следственного отдела Сергея Пантелеева, документирования преступной деятельности группы лиц, занимавшихся изготовлением и сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов, продолжалось около полугода. "Во время проведения обысков по месту их проживания в Киеве и области оперативники изъяли 64 единицы оружия, более 14 тысяч боеприпасов, в том числе и крупнокалиберные. Также изъято три килограмма пластида, один электродетонатор, 4 гранатомета, 2 огнемета "Шмель" и 30 гранат. Кроме того, выявлено станки по изготовлению оружия и боеприпасов", - отметил он.

По данному факту начато уголовное производство по статье 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и статье 28 (Совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) УК Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В Киеве задержали торговцев оружием - фото 2В Киеве задержали торговцев оружием - фото 3В Киеве задержали торговцев оружием - фото 4

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве задержали группу злоумышленников, которые под видом пригона евроблях, занимались контрабандой оружияНапомним, под Киевом полиция задержала пьяного АТОшника, который стрелял из автомата Калашникова и бросал гранаты в соседей и полицейских.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киеве на краже в супермаркете попался "оружейный барон", а в США задержали украинца с огромным количеством оружия и наркотиков. Тем временем в МВД подсчитали количество оружия на руках у украинцев.

Загрузка...