Полиция Киева не занимается расследованием сожжения цыганского табора в столице

Разгром и сожжение националистами из С14 лагеря ромов на Лысой горе в Киеве полиция не расследует. Говорят, что нет заявления.

"Полиция Киева не занимается расследованием инцидента с сожжением лагеря ромов на Лысой горе. В ведомстве уточнили, что официально к ним соответствующая информация не поступала, никто заявлений не писал", – рассказал журналист Дмитрий Литвин.

"Вспомнил недавние новости о стрельбе из гранатометов по ресторану и по офису в Киеве. Допускаю, что и об этих случаях информация в полицию официально просто не поступила. У нас такая полиция, что можно ожидать чего угодно. И даже если информация поступит – по убийству Шеремета, например, или стрельбе в Княжичах – то это еще не повод заниматься расследованием", – отметил Литвин.

Напомним, что сами националисты из С14 говорят: они "прогнали" ромов с Лысой горы, табор "демонтировали". "Цыган на Лысой горе больше нет. Вчера они не выполнили требование, лишь часть покинула лагерь в парке. Но после убедительных законных аргументов другие тоже решили уйти из запрещенной территории. Мы убрали за ними почти весь мусор, демонтировали палатки и безопасно сожгли", - сообщил координатор организации Сергей Мазур.

По его словам, на следующей неделе планируется также другие рейды.

На прошлой неделе ромы разбили лагерь в зале ожидания киевского ж/д вокзала. "Ж/Д вокзал. Цыгане везде. Все загадили, везде вонь. Спят штабелями, прямо под ногами на полу. Дети бегают, дергают прохожих", - сообщил в фейсбуке житель столицы Иван Пишта. При этом киевлянин отметил, что полицейские на ромов не обращают внимания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...