В Чернобыле задержали четырех сталкеров возле ЧАЭС

В Чернобыльской зоне пограничники задержали очередную группу сталкеров. В пресс-службе Государственной пограничной службы Украины сообщили: незаконно проникнувших в запретную зону четырех мужчин задержали на окраине села Дитятки на Киевщине.

В отношении любителей экстремального туризма составлены протоколы за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях. Им грозит штраф до 510 грн.

Кстати, накануне 32 годовщины со дня аварии на ЧАЭС, Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения организовало пресс-тур в зону отчуждения для представителей отечественных и зарубежных СМИ с целью информирования о выполнении международных проектов: НБК, ХОЯТ-2 и деятельности Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. "Вести" побывали на данном мероприятии и ознакомились с выполнением международных проектов, а также узнали, какое влияние оказывает ионизирующее излучение на состояние флоры и фауны зоны отчуждения.

Как писали "Вести", на территории Украины нашли радиоактивный изотоп Рутений-106. Особенность этого очень редкого элемента в том, что сам по себе в атмосфере он появиться никак не может, а следовательно, это дело человеческих рук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...