На Венском балу в Киеве продали футбольный мяч за 390 тысяч гривен


На Венском балу в Киеве продали футбольный мяч за 390 тысяч гривен - фото
Фото: "Вечерний Киев"

21 апреля в здании столичной мэрии состоялся Венский бал, который в этом году был приурочен к проведению в городе финала Лиги чемпионов. Об этом сообщает "Вечерний Киев".

Торжественное мероприятие открыл мэр столицы Виталий Кличко, который отметил, что прекрасная традиция проведения Венского бала вернулась в Киев после десятилетней паузы. "Киев способен достойно проводить Венский бал. Мы это продемонстрировали в октябре прошлого года и будем в дальнейшем держать марку", - подчеркнул городской глава.

Отмечается, что бал традиционно открыли исполнением полонеза 35 пар дебютантов. В этом году среди них были участники АТО, артисты, спортсмены и певцы. Они также танцевали вальс, падеграс, фокстрот и танго. Изюминкой вечера стали мастер-классы для всех присутствующих от главных хореографов бала Андрея Дикого и Елены Балджи.

Одной из главных составляющих бала стал благотворительный аукцион, на котором свои спортивные "реликвии" презентовали известные личности, в частности, футболисты Александр Шовковский и Андрей Пятов. Рекорд установил лот вице-президента УЕФА Григория Суркиса: футбольный мяч, запонки и галстук с символикой "Евро-2012" собрали общую сумму в 390 тысяч гривен.

"В прошлом году самым ценным лотом благотворительного аукциона были боксерские перчатки Виталия Кличко. Это стало прекрасным примером, поэтому в этом году много спортсменов и известных личностей поддержали нас и предоставили свои лоты", - рассказала эксклюзивный организатор венских балов в Киеве Марина Игнатуша, добавив, что все собранные средства с аукциона пойдут на нужды столичного Центра реабилитации детей с инвалидностью.

В Киеве на Венском балу продали футбольный мяч за 390 тысяч - фото 2В Киеве на Венском балу продали футбольный мяч за 390 тысяч - фото 3В Киеве на Венском балу продали футбольный мяч за 390 тысяч - фото 4В Киеве на Венском балу продали футбольный мяч за 390 тысяч - фото 5В Киеве на Венском балу продали футбольный мяч за 390 тысяч - фото 6В Киеве на Венском балу продали футбольный мяч за 390 тысяч - фото 7В Киеве на Венском балу продали футбольный мяч за 390 тысяч - фото 8В Киеве на Венском балу продали футбольный мяч за 390 тысяч - фото 9В Киеве на Венском балу продали футбольный мяч за 390 тысяч - фото 10

Фото: "Вечерний Киев"

Ранее "Вести" сообщали, что мэр Киева Виталий Кличко провел спортивную тренировку, которую ранее продали на благотворительном аукционе ProZorro за 150 тысяч гривен.

Загрузка...