В больнице под Киевом пациент спал с гранатой под подушкой


В больнице под Киевом пациент спал с гранатой под подушкой - фото

В фастовский отдел полиции обратился врач медицинского учреждения и сообщил, что в палате, под подушкой больного, обнаружили гранату. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

"На место происшествия сразу прибыли правоохранители. У 44-летнего пациента терапевтического отделения полицейские изъяли гранату РГД-5 с запалом. Опасная находка направлена ​​на экспертизу", - говорится в сообщении. По словам мужчины, у которого обнаружили боеприпас, данная граната - не боевая, а привез он ее из зоны АТО.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Если эксперты признают гранату боевой, мужчине будет грозить тюремный срок от двух до пяти лет лишения свободы.

Ранее "Вести" сообщали, что утром в субботу, 21 апреля, на спортивной площадке в Днепровском районе Киева прогремел взрыв. На место событий выдвинулись следственно-оперативные группы полиции и специалисты взрывотехнической службы, которые нашли на месте событий фрагменты самодельного взрывного устройства. 

До этого в столичном парке Киото прогремел взрыв. Инцидент привел к травмированию двух граждан. Их доставили в больницу с осколочными ранениями. Напомним,  что 13 апреля в Киеве здание "Киевгорстроя" обстреляли из ручного противотанкового гранатомета

Читайте также:
Загрузка...