На Бортнической станции аэрации разрушили дамбу


На Бортнической станции аэрации разрушили дамбу - фото
ЧП

На выпускающем канале Бортнической станции аэрации на Осокорках неизвестные разобрали часть дамбы. Защитное сооружение обеспечивало рассеивающий выпуск очищенной воды в Днепр. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе "Киевводоканала".

"Неизвестные похитили бетонные плиты перекрытия дамбы, возможно, чтобы освободить проход для катеров и лодок, а может быть, по другой причине. Цели злоумышленников нам неизвестны. Мы расцениваем этот инцидент, как обычную кражу. Кто-то ворует канализационные люки, кто-то - светильники фонарей и скамейки в парках, а у нас воры украли плиты, чем нанесли ощутимый урон компании. Востановление дамбы займет немало времени и средств. По предварительным подсчетам, материальный ущерб составил полмиллиона гривен", - рассказала "Вестям" начальник информационного управления "Киевводоканала" Виктория Яковлева.

В то же время Яковлева отметила, что данное происшествие не несет прямой угрозы экологии Днепра или здоровью киевлян. "В этом месте, через рассеивающие выпуски, вода с Бортнической станции аэрации попадала в Днепр уже очищенной. Вследствие разрушения конструкций, в реку попадает та же чистая вода, просто она не рассеивается. На экологию это никоим образом не влияет", - подчеркнула она.

Ранее "Вести" сообщали, что на улице Лятошинского в Голосеевском районе Киева произошел потоп. Из-за аварии инженерных сетей вода сорвала асфальт и залила всю проезжую часть. За считаные минуты улица массива Теремки-2 превратилось в озеро. Также из-за аварии в Киеве затопило горячей водой Музей народной культуры Ивана Гончара.

Напомним, 8 февраля прорвало теплотрассу на улице Бориспольскойв Дарницком районе. Аварийники с помощью краски определили место прорыва. Оно оказалось под трамвайными путями. Поэтому движение по автодороге, в том числе и на путях, перекрыли.

Ранее в Соломенском районе Киева, на улице Ушинского прорвало теплотрассу. Прорыв трубы произошел возле входа на радиорынок, на месте прорыва образовалась большая яма.

 

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...