Детективы НАБУ задержали на взятке судью Голосеевского суда Киева


Детективы НАБУ задержали на взятке судью Голосеевского суда Киева

23 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вместе с сотрудниками СБУ и прокурорами САП задержали судью Голосеевского райсуда Киева в момент получения им части неправомерной выгоды в размере 1000 долларов. Также разоблачен посредник, которым оказался судья этого же суда в отставке. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Служитель Фемиды требовал и получил от посредника деньги за удовлетворение гражданского иска в пользу истца о восстановлении его на работе и выплаты ему компенсации в размере 1,5 миллиона гривен. Свои "услуги" судья оценил в 8 тысяч долларов, которые передавались ему тремя траншами. В момент передачи последней части неправомерной выгоды судью "взяли на горячем"", - говорится в сообщении.
 
Открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Подозреваемым грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ранее "Вести" сообщали, что чиновника "Укртрансбезпеки" задержали в киевском ресторане во время получения взяткиТакже чиновница КГГА попалась на взятке. 

За аналогичные преступления задержали главного архитектора и начальника ГАСК Василькова. И в то же время чиновник "Киевпасстранса" погорел на взятке в 165 тысяч гривен.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...