Под Киевом маршрутчик высадил ребенка посреди трассы

Под Киевом маршрутчик высадил ребенка посреди трассы

22 апреля, под Киевом, водитель пригородной маршрутки высадил 14-летнего ребенка из-за того, что он, якобы, не оплатил проезд. В то же время очевидцы происшествия утверждают, что мальчик заплатил в полном объеме.

Инцидент произошел на маршруте №720 (ж/д станция "Боярка" - площадь Победы в Киеве). Об этом в своем фейсбуке сообщила мать подростка Светлана Игнатова.

"В 16.15 мой сын (2004 года рождения) сел в маршрутный автобус №720 в городе Боярка по адресу улица Независимости, 10 (остановка "Кинотеатр "Космос""). При входе в автобус оплатил проезд до Киева (до метро "Шулявская") в размере 20 гривен. Проезд был своевременно оплачен в полном объеме - это проконтролировал провожающий ребенка взрослый (мой отец, который также зафиксировал номер маршрутки)", - написала женщина.

По ее словам, после выезда из города, на пустыре между Бояркой и Петровским, водитель остановил автобус и, не объяснив ничего, высадил ребенка, которому только исполнилось 14 лет. "Одного! На пустыре возле трассы между населенными пунктами, цинично помахав напоследок рукой. Ребенок позвонил и успел сказать, что его высадили из автобуса. После чего связь с ним пропала", - возмущается мать мальчика.

Игнатова отметила, что сразу же вызвала полицию. Копы перехватили маршрутку уже на остановке возле метро "Шулявская". "Водитель - Щасливий Олександр Борисович признал, что действительно высадил ребенка из маршрутки, оправдывая себя тем, что якобы, ребенок не оплатил проезд. Повторяю, проезд был оплачен сразу при посадке в автобус - есть свидетель. Кроме того, от места, где ребенок сел в автобус до места, где его высадили - не менее 10-15 минут езды. Оплату, как известно, водители контролируют сразу же. Автобус не был переполнен, деньги были переданы непосредственно водителю - поэтому то, что сумма была сразу проверена водителем, не вызывает сомнения", - утверждает женщина.

К счастью, ребенок нашелся целым и невредимым. Кроме обращения в полицию мать мальчика написала жалобу в департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве водитель маршрутки №301 битой избил пассажира, который сделал ему замечание. А также рассказывали, как в Деснянском районе Киева водитель маршрутки №509 отказался везти ребенка с инвалидностью и высадил девочку на улицу, даже не доехав до ближайшей остановки.

Кроме того, информировали, что рано утром 17 апреля в Кривом Роге на перекрестке улиц Героев АТО и Металлургов произошло одно из самых страшных ДТП в истории Украины. Водитель Mazda на пересечении не уступил дорогу и в итоге врезался в маршрутное такси №261, в котором на тот момент находилось 25 пассажиров. От столкновения маршрутку с пассажирами отбросило на встречную полосу под колеса автобуса завода ArcelorMittal. Восемь человек погибли, в городе объявлен траур.

Читайте также:
Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...