В Киеве могут значительно вырасти тарифы на вывоз мусора


В Киеве могут значительно вырасти тарифы на вывоз мусора

Тарифы на вывоз мусора в Киеве могут вырасти на 33-42%. Об этом сообщила пресс-служба КП "Киевкоммунсервис".

"В связи с повышением цены на горюче-смазочные материалы и увеличением размера минимальной заработной платы, а также с целью обеспечения бесперебойного и своевременного предоставления услуг по вывозу бытовых отходов предприятием поданы на утверждение в установленном законодательством порядке новые, увеличенные, экономически обоснованные тарифы на услуги по вывозу твердых бытовых и крупногабаритных отходов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стоимость вывоза мусора для населения может подорожать до 99,7 грн с НДС за 1 кубометр (+34%), для бюджетных организаций - до 106,36 грн (+33,2), для других потребителей - до 131,63 грн (42%). До 30 апреля в предприятии ожидают замечания и предложения.

Напомним, власти столицы приготовили нововведения для киевлян в сфере коммунальных услуг. Вскоре каждый житель в своем почтовом ящике обнаружит новую квитанцию за вывоз мусора. 17 апреля на сессии Киеврады депутаты приняли решение исключить из платежек за содержание домов и уборку придомовой территории услугу по вывозу мусора и оформлять ее отдельной квитанцией.

При этом, как сообщал "Вестям" глава правления "Киевспецтранс" Андрей Грущинский, тариф, в принципе, не изменится, а люди просто получат еще одну платежку, в которой будет отдельно прописана сумма за вывоз мусора. По его словам, данная сумма составит примерно, 15-20 гривен в месяц.

О том, что тарифы на вывоз мусора существенно не изменятся, говорила нам и советник замглавы КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная. "Как только у нас будут на руках конкретные расчеты для домов, мы сможем озвучить четкие тарифы. На этой неделе мы проведем совещание с ГИВЦ и операторами рынка. Платежки следует ожидать через пару месяцев", - заявила она.

Ранее "Вести" сообщали, что киевляне начали получать платежки за электроэнергию от новой компании. Также информировали, что украинцам начали приходить извещения о том, что они лишаются льгот на оплату коммунальных услуг. Причина — доход превышает налоговую социальную норму.

К слову, КП "Киевпасстранс" также намерено повысить тарифы на проезд в наземном коммунальном транспорте столицы до 8 гривен с 15 июля 2018 года. Об этом говорится в финансовом плане КП на 2018 год, утвержденном КГГА 23 апреля.

Новости по теме:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...