Киевраде пришлось продлить договор с "Киевэнерго"

Киевраде пришлось продлить договор с "Киевэнерго"

Киеврада приняла решение о продлении договора с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 31 июля 2018 года. Соответствующее решение поддержал 71 депутат, против проголосовало 14, воздержался один, передает "Интерфакс-Украина".

Изначально проект решения предусматривал продление договора до 30 июня, однако в процессе обсуждения было предложено оставить ТЭЦ и завод "Энергию" в пользовании "Киевэнерго" до 31 августа.

"Необходим резерв времени. Сейчас мы не можем гарантировать, что комиссия (НКРЭКУ – ред) заработает завтра или через неделю (для эксплуатации ТЭЦ компанией "Киевтеплоэнерго" необходима лицензия НКРЭКУ – ред)", - сказал во время обсуждения проекта решения замглавы КГГА Петр Пантелеев.

"Учитывая технологическую необходимость, я просил бы рассмотреть продление договоров по ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и заводу "Энергия" до 31 августа", - добавил он. Пантелеев также отметил, что город возьмет на себя управление ТЭЦ и заводом раньше окончания срока договора, если представится возможность.

В то же время депутаты Киеврады не поддержали продление договора на четыре месяца и предложили продлить его до конца июля. "Мы не сможем успеть сделать этого до даты, которая указана в проекте решения. Два месяца – это дополнительная перестраховка, но один месяц – это критически необходимый минимум", – отметил секретарь Киеврады Владимир Прокопив.

Как сообщалось ранее, КП "Киевтеплоэнерго" должно получить лицензию НКРЭКУ на производство электроэнергии и подготовится к эксплуатации ТЭЦ. Срок действия договора с ПАО "Киевэнерго" на использование ТЭЦ, тепловых сетей и других коммунальных энергетических объектов столицы истекает 27 апреля 2018 года.

Напомним, в 2017 году закончился договор города с "Киевэнерго" об использовании целостного энергетического комплекса столицы. КГГА продлевала действие договора до конца отопительного сезона 2017-2018 годов.

К новому отопительному сезону тепловое хозяйство Киева будет готовить уже коммунальное предприятие "Киевтеплосети". Однако, как обнаружилось, у предприятия нет для этого полномочий — нет ни лицензии, ни утвержденных тарифов. Тем не менее городской совет одобрил выделение свыше 1 млрд грн на поддержание коммунального предприятия в первые месяцы работы.

Ранее "Вести" сообщали, что долг киевлян за отопление и горячую воду увеличился до 5,6 миллиардов гривен. Также рассказывали, что Киеву грозят новым скачком тарифов на тепло и воду.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...