В полиции рассказали, что именно сожгли на Лысой горе


В Киеве на Лысой горе сожгли не лагерь цыган, а оставленный ими мусор. А цыгане уехали сами после того, как закончились поминальные дни. Об этом заявил глава киевской полиции Андрей Крищенко, передает "112 Украина".

По его словам, правоохранители не допустят, чтобы кто-то разгонял поселения цыган, если их жители не нарушают законы. Кроме того, полиция до сих пор не получила ни одной жалобы на побои или насилие.

Крищенко отметил, что полицейские с социальными работниками неоднократно приходили на Лысую гору. А на субботнике, когда сожгли оставшийся после ромов мусор, были представители райадминистрации и пожарные.

В этих лагерях дети, и им не обеспечивается достаточно условий, так что проводилась работа. Большая часть этих ромов приехала на поминальные дни, и они уехали. Они оставили после себя много мусора, но это мусор сожгли", - сказал Крищенко.

Сами ромы, чей лагерь на Лысой горе в Киеве на днях сожгли радикалы, рассказали, что националисты из С14 угрожали им ножами, камнями, битами и пистолетами. 

Ранее "Вести" писали, что полиция не будет расследовать поджог лагеря ромов на Лысой горе, так как никаких заявлений не поступало.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...