В центре Киева детективы НАБУ задержали на крупной взятке сотрудника СБУ

В фокусе

В центре Киева детективы НАБУ задержали на крупной взятке сотрудника СБУ - фото
Фото: dtp.kiev.ua

Вечером 24 апреля на улице Саксаганского в центре Киева на крупной взятке в размере 50 тысяч долларов был задержан сотрудник Службы безопасности Украины. Об этом сообщает "112 Украина"

"Мы находимся на улице Саксаганского. Именно здесь сотрудники НАБУ проводят задержание. В настоящее время конкретная личность задерживаемого неизвестна, сама задержанная не представляется. Никаких комментариев не предоставляют и сами сотрудники НАБУ", - говорится в сообщении.

В то же время, как информирует "Страна" со ссылкой на собственный источник, при обысках в отделении СБУ Киева, сотрудник которого попался на взятке, нашли наркотики. "Во время обысков НАБУ был найден кокаин и крупные суммы денег", - рассказал собеседник издания. По его данным, зовут задержанного Александр Карамушка.

В самой же СБУ отметили, что служба оказывает полное содействие НАБУ в отношении уличенного на взятке сотрудника столичного Главка СБУ. "С июня 2015 года в СБУ начата работа по очистке Службы от предателей и коррупционеров. За три года нами зарегистрировано 89 уголовных производств в отношении сотрудников СБУ, 26 из них уже переданы в суд, по 21 есть приговоры. Глава СБУ Василий Грицак подчеркивает, что "мы заинтересованы в быстрой очистке своих рядов"", - добавила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

В Киеве НАБУ задержало сотрудника СБУ на крупной взятке - фото 2В Киеве НАБУ задержало сотрудника СБУ на крупной взятке - фото 3

Фото: strana.ua

В Киеве НАБУ задержало сотрудника СБУ на крупной взятке - фото 4

Фото: dtp.kiev.ua

Ранее "Вести" сообщали, что 23 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вместе с сотрудниками СБУ и прокурорами САП задержали судью Голосеевского райсуда Киева в момент получения им части неправомерной выгоды в размере 1000 долларов. Также разоблачен посредник, которым оказался судья этого же суда в отставке. 

Ранее "Вести" сообщали, что чиновника "Укртрансбезпеки" задержали в киевском ресторане во время получения взяткиТакже чиновница КГГА попалась на взятке. 

За аналогичные преступления задержали главного архитектора и начальника ГАСК Василькова. И в то же время чиновник "Киевпасстранса" погорел на взятке в 165 тысяч гривен.

Загрузка...