"Афганцы" вышли на акцию протеста в центре Киева


"Афганцы" вышли на акцию протеста в центре Киева
Фото: Марина Шевченко/"Вести"

25 апреля под здание Верховной Рады в центре Киева вышли несколько тысяч активистов Украинского союза ветеранов Афганистана, воинов-интернационалистов, ветеранов войны и военной службы на митинг за социальные права граждан Украины. Об этом с места события сообщает корреспондент "Вестей".

Ветераны прошли маршем по улице Грушевского к зданию Кабмина. В руках они держали флаги Украины и Украинского союза ветеранов Афганистана. Среди требований участников акции – принятие новго закона о расчете коммунальных услуг, обновить льготы для семей погибших воинов и Героев Советского Союза в соответствии с законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

Также митингующие озвучили претензии к министру обороны Украины Валерию Гелетею. В частности, участники акции обвинили министра в том, что по его вине 410 семей ветреранов остались без квартир в новом жилом доме на улице Щербакова, 52.

Кроме того, "афганцы" требовали предусмотреть в качестве первого шага медицинской реформы государственное медицинское страхование ветеранов войны и семей погибших воинов для предоставления бесплатных и льготных медицинских услуг.

Фото: Марина Шевченко/"Вести"

Ранее "Вести" рассказывали, как ветеранские организации перекрывали движение транспорта в центре Киева, в районе Бессарабской площади с требованием перерасчета пенсий. А 22 апреля в центре Киева на Майдане началась акция в поддержку арестованного депутата Рады Надежды Савченко, подозреваемой в подготовке госпереворота в Украине.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...