Судье-взяточнику из Голосеевского суда объявили подозрение


Вчера, 24 апреля, САП объявила о подозрении судье Голосеевского районного суда города Киева, пойманного днем ранее во время получения взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры на странице в Фейсбуке.

Следствие доказало, что судья требовал и получил от посредника взятку в обмен на вынесение решения в рамках рассмотрения гражданского иска. Вместе с ним о подозрении сообщили его соучастнику, в прошлом – также судье Голосеевского районного суда.

По данным прокуратуры, Высший совет правосудия будут просить о разрешении на привлечение судьи к уголовной ответственности. Ему инкриминируют получение взятки. За это судье грозит от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать ряд должностей на срок до трех лет.

Напомним, вечером 24 апреля на улице Саксаганского в центре Киева на крупной взятке в размере 50 тысяч долларов был задержан сотрудник СБУ.

Ранее "Вести" сообщали, что чиновника "Укртрансбезпеки" задержали в киевском ресторане во время получения взятки. Он искусственно создавал дефицит бланков разрешений на международные грузовые перевозки.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...