На Подоле в мае перекроют движение. Как поедет транспорт


На Подоле в мае перекроют движение. Как поедет транспорт
Новое пространство на ул. Набережно-Луговой собираются открыть через два года. Иллюстрация omgeving.be
ВАЖНО

С 1 мая кардинально меняется схема движения на Подоле. Эксперты заявляют, что новые знаки и светофоры помогут водителям, хотя те настороженно относятся к очередным переменам. «Вести» узнали о том, какие новинки ждут Подол летом и что будет на набережной.

«ВСЕ РАССЧИТАЛИ»

Изменения на дорогах по планам властей должны сократить длину пробок на набережной.  «Устройство левого поворота с ул. Наберережно-Крещатицкой на ул. Хоревую с одновременным запретом левого поворота с ул. Наберережно-Крещатицкой на Спасскую позволит создать накопительный карман для транспорта, выполняющего левый поворот и разворот. Это приведет к увеличению пропускной способности и сократит длину пробок по Набережно-Крещатицкой и Набережному шоссе по утрам», — рассказал «Вестям» специалист департамента транспорта КГГА Виктор Петрук.

По его словам, появление левого поворота с Верхнего Вала на ул. Межигорскую и с ул. Константиновской на ул. Хоревую позволит увеличить пропускную способность перекрестка Верхнего Вала и Межигорской. Петрук утверждает, что также должно увеличиться пешеходное пространство Контрактовой площади. «Изменение направления движения ул. Волошской и вокруг квартала ул. Ильинской, Братской и Борисоглебской разгрузит ул. Межигорскую, что увеличит пропускную способность уличной сети Подола. Кроме того, это позволит полностью перекрыть движение по Контрактовой площади на отрезке от ул. Ильинской и ул. Сковороды. Пешеходного пространства на Контрактовой станет больше, ведь к ней присоединится комплекс Братского монастыря и Киево-Могилянской академии», — говорит Петрук.


Драка на "костях". Как депутаты рассорились из-за города XI века


ВОДИТЕЛЕЙ НЕ СПРАШИВАЛИ

Координатор проекта трансформации Контрактовой площади Евгений Петрощук рассказал «Вестям», что транспортную схему будут тестировать до конца лета. «Если не будет замечаний, то эта схема будет постоянной. Если нет — придется дорабатывать. К тому же это должно создать дополнительные паркоместа. Надеемся, что конфликтных мест станет меньше», — говорит Петрощук. По его словам, для этого установят 9 новых светофоров, 354 новых дорожных знака и сделают разметку.

Впрочем, автомобилисты видят не столь радужную картину. «Праздник идиотизма. Изменением схемы движения создаются неудобства автомобилистам, проживающим на Подоле в угоду транзитному потоку. Для заезда в собственный двор теперь круги по Подолу нарезать нужно», — считает Олег Максимов. Не совсем понимает логику новой схемы подолянин Геннадий Бондаренко: «Теперь увеличится количество автомобилей, которые будут припаркованы с обеих сторон. Интересно, просто Сагайдачного открыть снова для проезда мысли не было?» — размышляет Бондаренко. Урбанист Андрей Косецкий считает, что изменения поначалу будут слегка шокировать как водителей, так и пешеходов. «Появится парковка на ул. Хоревой, а еще там пешеходы привыкли ходить через дорогу, а теперь перехода не будет», — говорит Косецкий.

ВМЕСТО ПРОМЗОНЫ — ПРОЕКТ ЗА 427 МЛН

Кроме постепенной трансформации Контрактовой площади уже в обозримом будущем общественное пространство может появиться на ул. Набережно-Луговой. Как рассказал «Вестям» урбанист Григорий Мельничук, фирма-девелопер на месте промзоны построит набережную. «Бельгийцы представили концепцию застройки территории порта. Это был закрытый конкурс. Кроме жилых домов там будет публичная зона общего доступа для всех киевлян», — объясняет Мельничук.

Авторы проекта заявляют, что кроме создания публичного пространства планируется озеленить набережную и сделать велодорожки. Согласно документации, на реализацию проекта понадобится 427 млн грн и около двух лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...