Под Киевом полицейские продавали амфетамин и вымогали у своих клиентов взятки

Под Киевом полицейские продавали амфетамин и вымогали у своих клиентов взятки

Прокуратурой Киевской области разоблачены трое сотрудников Васильковского отдела полиции, которые организовали незаконную схему сбыта психотропного вещества амфетамин, а затем за непривлечение своих же "клиентов" к уголовной ответственности вымогали у них взятки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Задержаны двое оперуполномоченных и полицейский Васильковского отдела полиции ГУ Нацполиции в Киевской области. В ходе досудебного расследования установлено, что указанные сотрудники полиции сбывали гражданам психотропное вещество амфетамин, а затем вымогали у этих же лиц неправомерную выгоду для непривлечения к уголовной ответственности", - говорится в сообщении. В частности, следствием зафиксировано, что 24 апреля сотрудники полиции с применением физической силы вымогали у лица, которому сбыли психотропное вещество, взятку в размере 20 500 гривен.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

Ранее "Вести" сообщали, что 24 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали сотрудника СБУ при получении им взятки, а 23 апреля НАБУ вместе с сотрудниками СБУ и прокурорами САП задержали судью Голосеевского райсуда Киева в момент получения им части неправомерной выгоды в размере 1000 долларов. Также разоблачен посредник, которым оказался судья этого же суда в отставке. 

Ранее "Вести" сообщали, что чиновника "Укртрансбезпеки" задержали в киевском ресторане во время получения взяткиТакже чиновница КГГА попалась на взятке. 

За аналогичные преступления задержали главного архитектора и начальника ГАСК Василькова. И в то же время чиновник "Киевпасстранса" погорел на взятке в 165 тысяч гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...