В Киеве на взятке попался инспектор Госпродпотребслужбы


В Киеве на взятке попался инспектор Госпродпотребслужбы

26 апреля столичные правоохранители задержали на взятке фитоинспектора Госпродпотребслужбы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"Под процессуальным руководством прокуратуры Киева, сотрудниками управления защиты экономики Нацполиции Украины в столице задержали на получении неправомерной выгоды сотрудника Главного управления Госпродпотребслужбы Киевской области", - говорится в сообщении. Следствием установлено, что главный специалист отдела карантина растений Управления фитосанитарной безопасности требовал и получил 10 тысяч гривен взятки от предпринимателя за выдачу карантинного сертификата на партию растений, а именно саженцев плодовых деревьев.

Правоохранители задержали фитоинспектора вблизи места его работы после получения денежных средств. В рамках уголовного производства, открытого по части 3 статьи 368 (Получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, проводятся следственные действия. Подозреваемому грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имушества.

Ранее "Вести" сообщали, что 24 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали сотрудника СБУ при получении им взятки, а 23 апреля НАБУ вместе с сотрудниками СБУ и прокурорами САП задержали судью Голосеевского райсуда Киева в момент получения им части неправомерной выгоды в размере 1000 долларов. Также разоблачен посредник, которым оказался судья этого же суда в отставке. 

Ранее "Вести" сообщали, что чиновника "Укртрансбезпеки" задержали в киевском ресторане во время получения взяткиТакже чиновница КГГА попалась на взятке. 

За аналогичные преступления задержали главного архитектора и начальника ГАСК Василькова. И в то же время чиновник "Киевпасстранса" погорел на взятке в 165 тысяч гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...