Шулявский мост в Киеве перекроют до конца года

Шулявский мост в Киеве перекроют до конца года

С 1 мая в Киеве начинаются работы по подготовке к реконструкции Шулявского путепровода, которая займет около 17 месяцев. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспортной инфраструктуры КГГА в фейсбуке.

"Для регулирования движения будет установлено 3 светофора, перенесена контактная сеть для бесперебойного движения троллейбусов и вынесены МАФы из радиуса проведения реконструкции", -  говорится в сообщении. При этом отмечается, что на время ремонта предусмотрены альтернативные варианты объезда:

движение по ул. Александра Довженко - ул. Вадима Гетьмана (в сторону Караваевых Дач) будет действовать по улицам: Антона Цедика (ул. Эжена Потье), Петра Нестерова с выездом на проспект Победы (на этом участке проспекта Победы будет установлен временный светофор), Гарматной, Выборгской и возвращением на ул. Вадима Гетьмана; 

по ул. Вадима Гетьмана – ул. Александра Довженко (сторону ул. Телиги) будет сохранен существующий выезд на проспект Победы с возможностью прямого пересечения проспекта с выездом на ул. Александра Довженко (на этом участке также будет установлен временный светофор);

односторонними будут улицы Антона Цедика (Эжена Потье) до ул. Петра Нестерова и ул. Петра Нестерова в направлении проспекта Победы (будет установлен временный светофор);

на троллейбусном движении со стороны Севастопольской площади по ул. Вадима Гетьмана конечная остановка будет "Индустриальный мост". Со стороны ул. Телиги по ул. Александра Довженко - Ивана Гонты.

В свою очередь пешеходы смогут пользоваться подземными и наземным переходом, где также будет установлен светофор. Отмечается, что, согласно поручению мэра Киева Виталия Кличко, движение транспорта по Шулявскому мосту должны открыть к концу текущего года.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве на три недели перекроют Набережное шоссе. Также информировали, что Кабинет министров Украины утвердил пять бюджетных программ ремонта и строительства дорог на 2018 год. Общая их стоимость – примерно 6,6 млрд грн.  

Напомним, суд Закарпатской области обязал Службу автомобильных дорог выплатить 11,3 тысячи гривен компенсации водителю, чей автомобиль был поврежден из-за некачественного ремонта дорог. Также "Вести" рассказывали о том, что на аварийном Шулявском мосту в Соломенском районе Киева уже более десятка автомобилей пострадали из-за торчащей арматуры из ямы в дорожном полотне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...