В Киеве задержали мошенников, продавших фальшивых дипломов на 2 миллиона гривен

В Киеве задержали мошенников, продавших фальшивых дипломов на 2 миллиона гривен

Столичные правоохранители разоблачили группировку, которая специализировалась на изготовлении поддельных дипломов о высшем образовании. По предварительным данным, примерный размер незаконной прибыли, полученной преступной группой за 2015-2017 годы, составил более 2 миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"В ходе досудебного расследования установлено, что организовали указанную противоправную деятельность жители Киева на территории Днепровского района города. Заказы на изготовление документов (дипломов бакалавра, магистра, доктора наук, аттестаты; свидетельства, государственные акты на право частной собственности на землю, свидетельства о браке и другие официальные документы) злоумышленники получали через отдельные веб-ресурсы, администрирование которых осуществлялось участниками ОПГ", - говорится в сообщении.

По результатам проведенных обысков по месту жительства подозреваемых, а также в местах, из которых осуществлялось администрирование интернет-ресурсами, обнаружено и изъято оборудование для изготовления поддельных официальных документов, большое количество заготовок бланков, а также уже готовые поддельные документы. Кроме того, обнаружено около 100 поддельных печатей госорганов Украины, бывшего СССР, Российской Федерации, частных и государственных субъектов предпринимательской деятельности.

Отмечается, что в настоящее время Департамент киберполиции Украины устанавливает лиц, которые пользовались услугами интернет-ресурсов, а также, в дальнейшем, использовали приобретенные поддельные документы. Также назначен ряд экспертиз для установления происхождения бланков и голографических защитных элементов, которые использовались для подделки официальных документов.

Открыто уголовное производство по статьям 190 (Мошенничество) и 358 (подделка документов) УК Украины. Следственные действия продолжаются.

Ранее "Вести" сообщали, что на Борщаговке у экс-налоговика нашли типографию фальшивых документов. А также рассказывали, как киевлянка, используя поддельные документы, обчистила "Укргазбанк" на 10 миллионов долларов. Кроме того, в Киеве был задержан нотариус, который способствовал рейдерскому захвату ТЦ стоимостью 120 миллионов гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...