Первая очередь диагностического корпуса "Охматдета" введена в эксплуатацию


Первая очередь диагностического корпуса "Охматдета" введена в эксплуатацию

В Минздраве заявили, что первая очередь лечебно-диагностического корпуса детской клиники "Охматдет" в Киеве введена в эксплуатацию. Премьер Украины Владимир Гройсман и и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун посетили уже открытый комплекс "Охматдета".

По словам премьера, "здесь современное оборудование, хороший коллектив, специалисты высокого уровня". "Первый пусковой комплекс полностью обеспечен оборудованием и персоналом, второй сдадим до конца 2019 года", - сказал Гройсман.

"Открытие нового корпуса - результат эффективной борьбы с коррупцией. И это только маленькая часть того, что может достичь система здравоохранения Украины, когда мы искореним коррупцию. Спасибо всем, кто работает ради восстановления "Охматдета" и помогает нашим маленьким пациентам получить современное и необходимое лечение ", - сказала и.о. министра здравоохранения Супрун.

Как писали "Вести", в Центре неонатологии Национальной детской больницы "Охматдет" высокоспециализированную медицинскую помощь ежегодно получают примерно полторы тысячи новорожденных, от 60 до 80% которых – это преждевременно рожденные дети, и около 30% - дети с экстремально низкой массой тела при рождении. Теперь их называют "поспішайками", или "торопыжками". Оказывается, что число тех, кого могли бы здесь спасать, могло быть и больше.

Напомним, что чиновнику и 6 медсестрам больницы "Охматдет" объявлено подозрение в присвоении лекарственных средств на сумму около 8 миллионов гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...