Кенийских бегунов, ехавших на марафон в Харьков, всю ночь продержали в "Борисполе"

Кенийских бегунов, ехавших на марафон в Харьков, всю ночь продержали в "Борисполе"

26 апреля кенийских спортсменов, которые направлялись на международный марафон в Харьков, не пускали в Украину. В аэропорту "Борисполь" мужчин задержали пограничники и продержали всю ночь.

Об этом в своем фейсбуке сообщила спортивный директор Run Ukraine Ирина Лищинская. По ее словам, у спортсменов были визы и  приглашения от Министерства молодежи и спорта, мэрии города Харькова и организаторов. Однако пограничники решили их не пускать и депортировать обратно. 

"У ребят разряжен телефон и нет связи. У меня просто нет слов, как щелчком пальца решаются судьбы людей. Основание отказа - недостаточно средств для пребывания в Украине, но все пребывание обеспечивает Украинская сторона. На улице ночь и дозвониться кому-то нереально. Ребята всю ночь после перелёта проведут в аэропорту без еды, воды и нормального отдыха. И кто после этого захочет ехать в Украину?" - написала она.

Лищинская отметила, что иностранным спортсменом пришлось просидеть в аэропорту с 19:40 26 апреля до 11 часов утра 27 апреля, пока их, наконец, пропустили. Женщина отвезла кенийцев в гостинцу, после чего посадит их на самолет, следующий маршрутом в Харьков.

Ранее "Вести" сообщали, что британец Саймон Кайндлисайдс, парализованный ниже пояса, сумел преодолеть дистанцию Лондонского марафона. А также о том, что во время лондонского марафона умер 29-летний участник. Тем временем участники 8-го киевского полумарафона побили свои рекорды и получили внушительные награды.

Читайте также:
Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...