В НАБУ рассекретили видео с задержанным на взятке СБУшником

В фокусе

В НАБУ рассекретили видео с задержанным на взятке СБУшником - фото
Фото: Страна.ua

24 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали сотрудника Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области при получении им взятки, о чем ранее сообщали "Вести". Как оказалось, сумма неправомерной выгоды составила 47,5 тысяч долларов.

Из материалов уголовного производства следует, что чиновник СБУ получил от посредников взятку за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины незаконным образом. Следствие считает, что сотрудник СБУ владел информацией о получении рядом иностранцев вида на жительство в Украине путем заключения фиктивных браков с гражданками Украины. Доступ к таким данным открывал возможности для шантажа и вымогательства неправомерной выгоды, чем и воспользовался работник СБУ. Ведь надлежащее расследование данных фактов могло привести к выдворению данных лиц с территории Украины.

Учитывая общественный резонанс, Национальное бюро опубликовало фрагменты рассекреченных видеозаписей, сделанных в ходе проведения негласных следователей (розыскных) действий в рамках расследования фактов коррупции в сфере миграционной политики.

Ранее "Вести" сообщали, что задержанным оказался майор СБУ Александр КарамушкаВо время обысков НАБУ у него были обнаружены кокаин и крупные суммы денег.

Также информировали, что чиновника "Укртрансбезпеки" задержали в киевском ресторане во время получения взяткиТакже чиновница КГГА попалась на взятке. 

За аналогичные преступления задержали главного архитектора и начальника ГАСК Василькова. И в то же время чиновник "Киевпасстранса" погорел на взятке в 165 тысяч гривен.

Загрузка...