В Киеве горел известный музей: спасатели эвакуировали сотни человек

В Киеве горел известный музей: спасатели эвакуировали сотни человек

27 апреля, на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне, на улице Лаврской, 27, возник пожар. На место происшествия были немедленно направлены спасатели из ближайших пожарно-спасательных подразделений. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Киева.

"Как оказалось, в одном из залов на 2-м этаже музея произошло возгорание подвесного светильника и потолка на площади 2 кв. м. Еще до прибытия спасателей, работники музея пытались самостоятельно потушить огонь с помощью огнетушителя. По прибытию на место происшествия, в 12:37, пожарные сразу же приступили к тушению места возгорания и уже в 12:41 пожар был ликвидирован с помощью 2-х порошковых огнетушителей", - говорится в сообщении

Отмечается, что во время тушения пожара спасатели вывели из музея на безопасное расстояние 250 человек. На место инцидента выезжало 5 единиц основной пожарно-спасательной техники и 25 человек личного состава.

К счастью, погибших и травмированных нет. Причина возникновения пожара и ущерб выясняются правоохранительными органами.

Ранее "Вести" сообщали, что под Киевом, на Новообуховской трассе произошел масштабный пожар в загородном ресторане "Матрешка". К слову, в Украине хотят повысить в 10 раз штраф за нарушение требований пожарной безопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...